Paleo Kokosbrot

Karibik, Sonnenschein, Palmen.und der Duft nach Kokosnüssen. Dieses Brot bringt den Sommer zurück. Saftig und aromatisch im Geschmack lässt es sich besonders mit Honig, Kokosbutter oder einem Fruchtaufstrich wunderbar genießen. Es hat eine feste Konsistenz und eignet sich auch hervorragend als Snack unterwegs. Dieses Brot ist nicht vergleichbar mit Weizenbrot. Es enthält KEINE Hefe, Gluten, Laktose oder Salz. Es ist reich an Eiweiß und hochwertigen Fetten. Für ein Lebensstil mit low-carb und Paleo food.

Zutaten:

  • 6 Bio Eier
  • 1 Vanilleschote (das Mark auskratzen)
  • 3g Natron
  • 1 EL Apfelessig
  • 200g gute Kokosraspeln
  • 2 TL guter Honig

Anleitung:

  1. Ofen auf 180 °C Ober Unterhitze vorheizen
  2. Eine 20cm lange Kastenform mit gefettetem (Kokosfett) Backpapier auslegen.
  3. Eier, Vanille und Honig leicht schaumig schlagen.
  4. Kokosraspeln, Essig und Natron hinzugeben und vermengen.
  5. Die Masse sofort in die Form geben. Natron und Essig reagieren miteinander. Darum sollte die Masse nicht lange stehen, sondern sofort gebacken werden.
  6. Nun ca. 35 bis 40 min backen.
  7. Gut auskühlen lassen.

 

Comments are closed.