Mokka-Sahne Torte (mini)

Für diese Torte wird eine dunkle Roulade benötigt. Das Rezept dafür findest du hier: Wiener Masse

Für diese Ornamente guckst du hier: Herz-Ornamente

Dieses Rezept ist simpel und kann mit jeder Geschmackrichtung beliebig geändert werden.

Rezept:

  • dunkle Roulade
  • 600 ml Sahne
  • 3 Tl löslicher Kaffee
  • 6 Blatt Gelatine
  • 40g Zucker
  • eventuell Schoko-Ornamente oder beliebige Verzierung

Anleitung:

  1. Mit einem verstellbaren Tortenring  aus der abgekühlten Roulade drei Böden ausstechen.
  2. In einem Wasserbad dunkle Kuvertüre auflösen. (Vorsicht, es darf kein Wasser hineinspritzen, sonst stockt sie an)
  3. Der untere Tortenboden wird mit der Kuvertüre eingestrichen. Die Porenseite sollte hierbei nach oben zeigen.
  4. Im Kühlschrank kann die Kuvertüre jetzt fest werden.
  5. In der Zwischenzeit  6 Blatt Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser einlegen, bis sie weich geworden ist. (etwa 5 min)
  6. Danach wird sie ausgedrückt und mit einem “Schluck” Wasser und 40g Zucker in einer Schüssel in einem Wasserbad erwärmt, bis sie flüssig ist.
  7. In eine Tasse 3 Teelöffel löslichen Kaffee einfüllen. Ein paar heiße Tropfen Wasser genügen um diesen zu verflüssigen.
  8. Die Gelatine wird jetzt nach und nach mit der Sahne vermischt.
  9. Den Kaffee einrühren. Etwas Sahne für die Verzierung beiseite nehmen.
  10. Nun wird der Schokoboden mit 100g Mokkasahne versehen. (Vorsicht, Schokoseite unten!) Mit einer Palette oder einem Hörnchen wird alles gleichmäßig verstrichen.
  11. Danach  den zweiten Boden auflegen und  hier genauso vorgehen.
  12. Liegt der dritte Boden oben auf,  wieder 100g auf der Oberseite verstreichen und so viel Sahne am Rand, bis die Böden nicht mehr zu sehen sind. Gleichmäßiges Arbeiten ist hier reine Übungssache. Nicht verzweifeln!
  13. Die Torte wird nun kühl gestellt.
  14. Nach einer halben Stunde kann man die Torte einteilen.
  15. Die restliche weiße Sahne, die zuvor weggelassen wurde kann nun mit einer Spritztüte und einer Sterntülle Größe 10 aufdressiert werden.
  16. SchokoOrnamente sehen hier super aus. Zum Beispiel diese: Herzen