Pizza-Teig

Pizza mag jeder. Champignon, Salami, Thunfisch oder doch lieber Hawai? Zum Mittagessen, als Partygebäck, für unterwegs, mit oder ohne Käse, knusprig oder mit dickem Hefeboden gebacken. Hier ein würziges Rezept für eher knusprigen Boden. An Kräutern nimmt man das, was im Garten wächst. Am besten Thymian, Oregano und Majoran.

Zutaten für 3 Pizzen:

  • 500g Mehl Type 550
  • 100g Margarine
  • 35g frische Hefe
  • 15g Zucker
  • 10g Salz
  • 1 Ei
  • Kräuter nach Wahl hier: Majoran und Thymian
  • ca. 200ml warmes Wasser

Anleitung:

  1. Hefe und Zucker im handwarmen Wasser auflösen.
  2. Alle restlichen Zutaten zugeben und intensiv kneten.
  3. 15 min Teigruhe geben
  4. Drei gleiche Teigstücke abwiegen und rundwirken
  5. Nach kurzer Ruhezeit den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Mit einer Stipprolle den Teig stippen.
  7. Den Ofen auf die Pizzastufe oder Ober-Unterhitze mit 210 °C vorheizen.
  8. Die  Pizzen nun mit verschiedenen Auflagen nach Wahl belegen.
  9. Kurz angaren lassen.
  10. Die Backzeit beträgt ca. 15 min.

 

 

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