Impressum

Sara Hindrichs
Bahnhofstraße 86
41472 Neuss

Telefon: 021317723966
E-Mail: [email protected]

Bildrechte:
© Sara Hindrichs

Alle auf dieser Website eingestellten Fotos sind Eigentum von Sara Hindrichs. (mehr …)

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Kooperationen

Möglich wären zum Beispiel umfassende Artikel über besondere Backzutaten, bestimmtes Backzubehör oder Backbücher.
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Kontakt

Ich freue mich über eure Fragen.

Hier könnt ihr mir schreiben, wenn ihr die Kommentarfunktion nicht benutzen wollt.

Wünsche für Rezepte, die auf dem Blog erscheinen sollen, nehme ich gerne entgegen. (mehr …)

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Über mich


Warum Zeitlos-Brot?

Brot gibt es seit vielen vielen Jahren. Rezepte, Mehlsorten, Lockerungsarten, Herstellungsweisen, Aussehen.all das kann sich verändern.

Ein Brot bleibt aber immer ein Brot. Es ist (mehr …)

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Winston Brot / Knoten

Klassische Flechttechnik

Der Winston-Knoten oder das Winston-Brot ist eine klassische Flechttechnik im Bäckerhandwerk. Es wird auch gerne in Prüfungen hergestellt.

Es gibt (mindestens) zwei Möglichkeiten (mehr …)

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6-Strangzopf flach

Einen Sechsstrangzopf kann man nicht nur hoch flechten, wie den Wiener Sechsstrangzopf oder den Münchener Sechsstrangzopf, sondern auch flach.

In folgendem Video erkläre ich euch, wie das geht.

Falls (mehr …)

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Osterhase in 3 Varianten

Osterhasen aus Hefeteig sind genauso bekannt, wie Osterkränze. Ich habe dieses Jahr 3 verschiedene Flechttechniken aufgegriffen und daraus 3 unterschiedliche Osterhasen gebacken.

1.Variante Osterhase mit (mehr …)

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Backmittel selber machen?

Backmittel selber machen?

Warum Backmittel?

Backmittel werden mittlerweile in jeder Bäckerei eingesetzt. Sie verbessern unter anderem die Teigeigenschaften, den Gärprozess, die Gebäckeigenschaften und (mehr …)

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