Das Wunderkorn Quinoa

Gold der Inka, Kiwicha, Quinua, Perureis, Inkakorn, Incan Arrowall das sind Namen für das Wunderkorn Quinoa.

Bereits seit 6000 Jahren wird es in Südamerika angebaut und ist dort ein Hauptnahrungsmittel (mehr …)

Sauerteig

Sauerteig

Grundlegendes Wissen für Hobbybäcker

Sauerteig wirft meist viele Fragen auf.

  1. Was ist Sauerteig?
  2. Ist Sauerteig eigentlich gesund?
  3. Was ist die Aufgabe des Sauerteiges?
  4. Warum kann man Roggenbrot (mehr …)

Was hat ein Bäckermeister gelernt?

Die Ausbildung zum Bäckermeister besteht aus 4 Teilen:

  1. Fachpraxis
  2. Fachtheorie
  3. Fachkaufmann
  4. Ausbildung der Ausbilder

In jedem Teil gibt es 1 bis 3 Prüfungen.

Nur ein paar Gebäcke der Meisterprüfungsarbeit (mehr …)