Einfaches Leinsamenbrot

Leinsamen enthalten gesundes Leinöl mit mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Außerdem ist unter anderem Eiweiß, Lecithin, Vitamine B1, B2, B6, E enthalten. Die Schleimstoffe lassen das Quellstück (mehr …)

Kümmelbrot Der Klassiker

Kümmelbrot ist je nach Region in Deutschland, sowie auch in Österreich sehr beliebt. Hier in meiner Ecke, Nordrhein-Westfalen kennt man besonders das Vinschgauer, welches Kümmel enthält. Kümmel ist ursprünglich (mehr …)

Quarkbrot

Ein einfaches Rezept für ein saftiges und schmackhaftes Weizenmischbrot mit Quark. Durch das Brühstück, in welchem die Stärke zum Teil schon verkleistert wird, hält das Brot länger frisch. Dieses Brot (mehr …)

Aromatisches Maisbrot

Dieses Brot schmeckt sehr aromatisch und leicht nach süßlichem Mais. Durch das Brühstück aus Maisgrieß bleibt das Brot lange frisch und schmackhaft.

Das erste Rezept enthält Sauerteigextrakt und ist einfach (mehr …)

Flockenbrot

Diesem Weizenmischbrot habe ich Hirseflocken, Dinkelflocken, Haferflocken und Maisgrieß als Brühstück zugegeben. Dadurch erhält man einen milden aromatischen Geschmack und eine besonders lange Frischhaltung (mehr …)

Sesambrot

Sesambrot

Dieses Sesambrot ist einfach herzustellen, hält lange frisch und schmeckt herrlich aromatisch.
Viel Spaß beim Nachbacken.

Rezept für ein 1,5 kg schweres Sesambrot:

Brühstück: