Ein Weizenbrot mit vorgequollenen Sonnenblumenkernen. Sehr einfach in einer Kastenform zu backen. Bleibt lange saftig und schmackhaft.
Zutaten:
- 150g gequollene Sonnenblumenkerne (ca. 12 Std.)
- 400g Weizenmehl Type 405
- 100g Weizenvollkornmehl
- 9g Salz
- 1 Pkt. Trockenhefe
- ca. 300g warmes Wasser
Anleitung:
- Alle Zutaten zusammen intensiv verkneten.
- Der Teig sollte mittelfest sein. Evtl. noch ein bisschen Mehl nachgeben.
- Teigruhe ca. 10 min
- Nun den Teig erst rund wirken und dann so lang, dass er die Form ganz ausfüllt.
- Den Ofen auf 240 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Gare ca. 30 min an einem warmen Ort bis der Teig über die Form hinauswächst.
- Das Brot mit einem scharfen Messer längst einschneiden.
- Wasser in den Ofen sprühen und das Brot auf einem Gitter hineinstellen.
- Den Ofen auf 200 °C runterstellen und ca. 40min backen.
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