Warum Auflaufform aus Keramik wählen

Wenn Sie ein Gericht braten, backen, aufwärmen, in der Mikrowelle erhitzen oder sogar einfrieren möchten, wahrscheinlich greifen Sie nach Ihrer nächsten Keramik-Auflaufform. Aber warum sollten Sie Keramik (more…)

This entry was posted in Blog.

Warum Silikonarmbänder am Abend tragen?

Unsere Kultur fördert, dass man der Welt mit Armbändern mitteilt, was er gerade denkt und wie er sich fühlt. Ein einfaches Armband macht es leicht, sich für eine Sache einzusetzen oder anderen mitzuteilen, (more…)

This entry was posted in Blog.

Gewürzmühle elektrisch

Sie haben den Genuss frisch gemahlener Gewürze noch nicht erlebt? Um das Vergnügen vom Geruch aromatischer Gewürze zu kennen, Tun Sie sich selbst einen Gefallen und investieren Sie in eine Gewürzmühle. (more…)

This entry was posted in Blog.

Osterbrot backen

In vielen europäischen Ländern gibt es verschiedene Traditionen rund um das Kochen von Brot während der Osterferien. Traditionell geht die Praxis des Essens von Osterbrot oder gesüßtem „Kommunionbrot“(more…)

This entry was posted in Blog.

Kooperationen

Möglich wären zum Beispiel umfassende Artikel über besondere Backzutaten, bestimmtes Backzubehör oder Backbücher.
Gerne (more…)
This entry was posted in Blog.

Kontakt

Ich freue mich über eure Fragen.

Hier könnt ihr mir schreiben, wenn ihr die Kommentarfunktion nicht benutzen wollt.

Wünsche für Rezepte, die auf dem Blog erscheinen sollen, nehme ich gerne entgegen. (more…)

This entry was posted in Blog.

Über mich


Warum Zeitlos-Brot?

Brot gibt es seit vielen vielen Jahren. Rezepte, Mehlsorten, Lockerungsarten, Herstellungsweisen, Aussehen.all das kann sich verändern.

Ein Brot bleibt aber immer ein Brot. Es ist (more…)

This entry was posted in Blog.

Winston Brot / Knoten

Klassische Flechttechnik

Der Winston-Knoten oder das Winston-Brot ist eine klassische Flechttechnik im Bäckerhandwerk. Es wird auch gerne in Prüfungen hergestellt.

Es gibt (mindestens) zwei Möglichkeiten (more…)

This entry was posted in Blog.