Wie man einfach jedes Rezept umrechnen kann und was eine Schlüsselzahl ist, erkläre ich euch in meinem neuen Video.
Das Infoblatt könnt ihr euch hier einfach ausdrucken:
Wie man einfach jedes Rezept umrechnen kann und was eine Schlüsselzahl ist, erkläre ich euch in meinem neuen Video.
Das Infoblatt könnt ihr euch hier einfach ausdrucken:
Gärkörbe oder Gärkörbchen werden benutzt mit Brotteiglinge in der Gare eine schöne Form bekommen.
Der Gebrauch ist jedoch nicht ganz einfach. Es kann leider passieren, dass der Teigling im Gärkorb kleben (more…)
In diesem Video erkläre ich euch, wie man die gewünschte Teigtemperatur durch Berechnung der Wassertemperatur erhält.
Warum die richtige Teigtemperatur wichtig ist erkläre (more…)
Gold der Inka, Kiwicha, Quinua, Perureis, Inkakorn, Incan Arrowall das sind Namen für das Wunderkorn Quinoa.
Bereits seit 6000 Jahren wird es in Südamerika angebaut und ist dort ein Hauptnahrungsmittel (more…)
Ein Brot besteht hauptsächlich aus Mehl und Wasser. Im Mehl befindet sich Stärke. Die Stärke gibt das, beim Backprozess, gebundene Wasser langsam wieder ab. Das Wasser wandert von (more…)
Es findet eine spontane Gärung statt. Milchsäurebakterien aus der Luft gelangen in den Teig, vermehren sich und gären. Es entsteht ein Spontansauer.
Was Sauerteig genau ist, (more…)
Die Ausbildung zum Bäckermeister besteht aus 4 Teilen:
In jedem Teil gibt es 1 bis 3 Prüfungen.
Nur ein paar Gebäcke der Meisterprüfungsarbeit (more…)