Wie man ein Herz flechtet
Valentinstag und Muttertag sind nicht mehr weit. Aus diesem Anlass gibt es eine kleine Beitrags-Serie von mir. Den Anfang machtein Fünfstrangzopf-Herz. Ein Hefeteigherz ist eine schöne und leckere Überraschung für einen lieben Menschen.
Ein Herz aus Hefeteig zu formen, ist nicht schwer. Diese Variante zeigt, wie man dazu zwei Fünfstrangzöpfe verwendet.
Ein Rezept für den Teig ist hier zu finden: Hefeteig für Flechtgebäck
Die Teigstücke wiegen hier jeweils 30 g. Für ein großes Herz kann man auch 40 g Stränge abwiegen.
In der Gare das Herz insgesamt zweimal mit Ei abstreichen.
Das Herz wird bei 180°C etwa 20 Minuten gebacken (je nach Größe).
Ein Anleitungsvideo für den Fünfstrangzopf gibt es hier: Fünsfstrangzopf flechten
Ein Video für ein Hefeteigherz mit 6 Strangzöpfen gibt es hier: Herz für den Muttertag