…perfekt für jeden Grillabend und jedes Buffet. Ciabatta lässt sich durch seinen aromatischen Weizengeschmack hervorragend mit getrockneten Tomaten, Oliven und getrockneten Kräutern verfeinern.
Zutaten:
- 950g Weizenmehl
- 720g Wasser
- 25g frische Hefe
- 20g Salz
- 40ml Olivenöl
- evtl. Oregano getrocknet, Oliven und getrocknete Tomaten in Scheiben geschnitten,
Anleitung:
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine 10 min intensiv verrühren
- Teig in eine geölte Schüssel füllen und im Kühlschrank 12 Stunden (über Nacht) ruhen lassen
- Am nächsten Morgen Backofen auf 230 °C Ober-Unterhitze vorheizen
- Den Tisch ausgiebig mehlen und den Teig daraufgeben.
- Den Teig zusammenfalten (wie auf dem Bild)
- Nun mit einem Teigschaber 2 rechteckige Teiglinge abstechen in Mehl wälzen und auf ein Backblech legen
- Bei warmer Temperatur die Teiglinge ruhen lassen, bis sie an Größe gewonnen haben.
- Ciabatta etwa 20 min backen, bis eine leichte Bräune erkennbar ist
- Nun die nächsten 2 Teiglinge wie die ersten aufarbeiten, auf Gare stellen und hiernach backen
- Ciabatta sollte man noch am gleichen Tag verzehren, so schmecken sie am besten.