Schaf aus Hefeteig mit Gitterflechtung

Bald ist Frühlingsanfang. Aus diesem Anlass habe ich ein Lamm aus Hefeteig gebacken. Der Teig ist, im Gegensatz zum Hefeteig für Flechtgebäcke, mit reduzierter Hefemenge hergestellt.

Ich freue mich, wenn ihr eure gebackenen Lämmchen in meiner google+ Community: Flechtgebäcke präsentiert: Flechtgebäck-Community

Hier das Tutorial für mein Osterlamm:

Grundrezept

Hefefeinteig für figürliches Gebäck:

  • 500 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 55 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 5 g Salz
  • 210 g Milch

Basic recipe: Yeast dough for pastries figures

  • 500 g flour
  • 20 g fresh yeast
  • 55 g sugar
  • 50 g butter, soft
  • 1 egg
  • 5 g salt
  • 210 g milk

Comments are closed.